greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

День индустриализации Африки.


Запорожский индустриальный комплекс. Вид с Днепра. фото автора   кликабельно

   Сегодня утром звонок в дверь. На пороге - дядя Вася, сосед, пенсионер, с бутылкой домашнего вина, завернутой в газету.
- Давай выпьем - говорит.
- А что за повод? - спрашиваю.
- Ну, это... дядя Вася задумчиво разворачивает газету, - Так, сегодня..., вот смотри: 20 ноября - День индустриализации Африки. Вот за это и выпьем.
   У дяди Васи пенсия 1200 гривен, у его жены, как и у миллионов украинских пенсионеров - 1000 гривен. Если бы не подрабатывал сантехником, было бы трудновато. Ведь что такое 1000 гривень? Взгляните на сегодняшний интересный курс доллара. 1000 гривень - это примерно 40 долларов или 1,3 доллара в день. Согласно критериям, установленным ООН, бедными считаются те, кто живет меньше чем на 2 доллара в день, а 1,3 доллара в день являются порогом крайней нищеты. Это уровень Африки.
    Правда, в Африке на 1,3 доллара в день прожить проще. Там можно круглый год ходить в шортах и в майке. В Украине надо покупать теплую одежду. В Африке можно вполне прилично круглый год жить в хижине из пальмовых листьев. В Украине нужны массивные дома, дорогостоящие в строительстве и в отоплении.
    То есть в Украине жить на 1,3 доллара в день гораздо труднее. Вот и получается такой парадокс: большая часть населения Украины сегодня живет хуже, чем в Африке.

по теме
Евроинтеграция: шли в Европу, а пришли в Африку.



Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments