greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

1000-летний вяз в курортном городе Сливен, Болгария

     В Запорожье в 2000-м году выпилили огромные живописные вязы, которые украшали главный проспект города, под предлогом того, что они уже старые и больные. Хотя тем вязам было всего лишь немногим более 60 лет и вид они имели прекрасный и вполне богатырский - многие деревья имели диаметр ствола у основания около 1 метра! Посадили же вместо них, затратив огромные средства, хилые липки, многие из которых уже зачахли или пропали.
     А этому вязу в курортном городе Сливен, в Болгарии - уже более 1000 лет. И пилить его, под тем предлогом, что он старый и больной, почему-то никто не собирается. Наверное, потому, что здесь - Европа, а наше Запорожье за последние 30 лет, судя по всему, все больше продвигается к Азии.
 картинка источник           кликабельно
Tags: Запорожье, варвары, вековые деревья, вырубка деревьев, вяз, достопримечательность, курорт, ошибки, парадокс, пешеходная улица, проспект, уродство
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments