greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Храм-новодел - копия знаменитой церкви Покрова на Нерли

Покрова на Нерли «клонировали» на Кубани.
В Краснодарском крае освятили Свято-Владимирский храм, являющийся копией знаменитой церкви Покрова на Нерли во Владимирской области. Церковь-клон на Кубани построили на личные средства российского промышленника Олега Дерипаски.

        фото: Церковь Покрова на Нерли - исходный образец во Владимирской области. источник
  Свято-Владимирский храм является копией знаменитой церкви Покрова на Нерли (Владимирская область) – памятника русского зодчества XII века. Необходимый для постройки белый камень доставляли из Инкерманского карьера в Крыму, украшением храма занималась одна из лучших в России бригад мастеров-резчиков. Внутри храма-новодела — роспись в древнерусском стиле, которую выполнили мастера из Нижегородской области, смонтирован иконостас, заказаны внутреннее убранство и вся необходимая церковная утварь, включая специально выполненные для храма в византийском стиле хорос, бра и лампады.
«Клон» владимирской церкви Покрова на Нерли - 6 по счету храм, построенный в рамках совместного проекта «Золотое кольцо Усть-Лабинска». Добавим, что промышленник Дерипаска родом из тех мест: с 7 до 11 лет он жил на маленькой семейной ферме у дедушки с бабушкой на хуторах Железный и Октябрьский Усть-Лабинского района Краснодарского края, а школу закончил в Усть-Лабинске.

       картинка источник
  Кубанский храм - далеко не первая копия Покрова на Нерли. Так, в апреле 2014 года, на Пасху, было совершено первое богослужение в церкви Покрова на Колпи. Храм-двойник церкви Покрова на Нерли был возведен на территории подворья Троице-Сергиевского монастыря над рекой Колпь около деревни Матвеевка Селивановского района Владимирской области.
  источник
Tags: белый цвет, достопримечательность, миллионеры, минимализм, храм
Subscribe

promo greentown2020 февраль 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments