greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Можно ли прожить 100 лет в камере-одиночке?

    В тюрьмах некоторых стран Европы можно жить почти как на курорте. Вот вам, к примеру, тюрьма, расположенная на острове Бастой – самая большая тюрьма общего режима в Норвегии. Тюрьма занимает весь остров, но его северная часть с пляжем считается открытой для посещения. Тюрьма представляет собой небольшую коммуну с 80 домами, дорогами, пляжными зонами, культурным ландшафтом, футбольным полем, пахотными землями и лесом. В этой тюрьме арестанты, в том числе убийцы и насильники, живут в условиях, которые критики называют «мягкими» и «роскошными». Однако, несмотря на это, у тюрьмы Бастой самый низкий уровень повторных совершений преступлений.

    картинка источник. Тюрьма Дартмур, Принстаун, Англия.


   Еще новость по этой теме. В Украине открыли тюремные камеры европейского класса.

       картинка источник
   Да, по поводу вопроса, вынесенного в заголовок поста. В 2010 году самый старый в США заключенный камеры смертников 94-летний Вива Лерой Нэш умер в тюремной камере-одиночке естественной смертью не дождавшись исполнения судебного приговора.

   И еще по этой теме.
Бывший узник концлагеря Освенцим стал самым старым жителем планеты.
112 -летний уроженец Польши Израэль Кристал признан рекордсменом-долгожителем и включен в Книгу рекордов Гиннеса. Во время получения свидетельствующего о рекорде сертификата в своем доме в Хайфе, в Израиле, Кристал отметил, что "не ведает секрета долгой жизни". "Я верю, что все предопределено свыше, и мы никогда не узнаем причины этого", - сказал долгожитель. Были люди умнее, сильнее и красивее, которых уже нет в живых. Все, что нам остается делать, это работать так усердно, как возможно, и воссоздать то, что утрачено, - отметил он.
 Кристал родился 15 сентября 1903 года в еврейской ортодоксальной семье, выжил во время Первой мировой войны, несмотря на то, что был разлучен с родителями. В 1920 году, переехав в польский город Лодзь, работал в семейном кондитерском бизнесе. После вторжения в Польшу немцев, всей семьей был отправлен в гетто. Кристалу удалось пережить Аушвиц и другие концлагеря во время Холокоста, при этом его жена и двое детей погибли. На момент освобождения из концлагеря в мае 1945 года союзными войсками, пишет газета, он весил 37 кг (!!!). В 1950 году он эмигрировал со второй женой в Израиль, где занимался кондитерским делом до выхода на пенсию.


   
Tags: голодание, долгожитель, интерьер, минимализм, тюрьма
Subscribe

promo greentown2020 февраль 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments