greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Города, которые уйдут под воду

Очень многие города на Земле расположены так, что при повышении уровня моря всего на несколько метров они перестанут существовать.
    Сценарии затопления иногда уже разыгрываются.
Полосы новостей. 29 октября 2011. Бангкок идет под воду: затопило Храм изумрудного Будды. Такого еще не было
Вода в столице Таиланда Бангкоке начала затапливать центральные районы мегаполиса. В китайском квартале уровень воды в некоторых местах уже достигает 1 м. Впервые подтопления начались в Королевском дворце и Храме изумрудного Будды - двух главных достопримечательностях столицы Таиланда, чего никогда не отмечалось в прошлом. Накануне в городе прорвало одну из дамб.

Бангкок в сумерках. Пока город в безопасности, но если начнут таять ледники Антарктиды...                       картинка источник
 ..Уровень воды в протекающей через центр Бангкока реке Чаопрая побил новый рекорд, передает ИТАР-ТАСС. По состоянию на утро пятницы уровень воды в реке достиг отметки в 2,47 м над уровнем моря. Это всего лишь на 3 см ниже высоты гидротехнических заграждений вдоль берегов реки и ворот в шлюзовых системах...
Вместе с тем, в Сиамском заливе начался прилив. Морская вода на 10-15 м приблизилась к городу, что осложняет сток воды в залив. Ожидается, что из-за совпадения прилива и прибытия в Бангкок огромной массы воды из северных и центральных районов страны сегодня в 18.00 по местному времени вода в реке Чаопрая поднимется на 2,65 м над уровнем моря. Это на 15 см превышает высоту дамб и шлюзов. При худшем из возможных сценариев развития ситуации Бангкок окажется затопленным полностью к утру воскресенья.
В четверг и пятницу массовый исход горожан из уходящего под воду 9-миллионного Бангкока привел к огромным пробкам на выездах из города и небывалому столпотворению в продолжающем работать аэропорту Суванабхуми. Дороги, ведущие из столицы на север, северо-запад, запад и восток затоплены. В Бангкоке отмечается острая нехватка питьевой воды и продуктов питания.
Количество жертв худшего за пять десятилетий наводнения в Таиланде уже приближается к 400. Статистика не успевает за сообщениями о погибших. От наводнения в общей сложности пострадали не менее 3 млн. человек. Под водой оказались практически две трети Таиланда.
Tags: демография, климат, мегаполис, футурология, экология
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments