greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Современная школа - это безвозвратно потерянное время.


Тема для размышления была взята отсюда:
    Дима-Понторез. Дима Быков считает, что детей надо отправлять в школу как можно раньше. Можно в 6 лет, допустим. А профессор Савельев считает, что детей в школу надо отправлять не раньше 9 лет, так как до этого в мозгу ещё не сформированы те области, которые можно подвергать обучению. По сути ребёнок в 7-8-9 лет, то есть в первых 3-х классах не получает никаких знаний вообще - он просто сидит неподвижно в школе и делается болезненным и скучным. Вспомните себя в 1-м классе, много вы почерпнули из кладезей науки? Или лучше бы бегали лишний год-другой босиком по росе? Почему же такая разница в подходе? Да потому что Быков - не педагог - он - понторез.
Истинно сказано! Я первый год в классе просидел скучая, так как дома в играх уже выучил всю эту программу первого класса. Лучше бы побегал еще год на свободе, хотя бы до 8 лет.
Вообще вся эта система школ - идиотизм для дебилов. Малоподвижное сидение многими часами, духота, спертый воздух, эти вечные насморки, вирусы, инфекции -все это отвратительно. Губители здоровья.
Зачем эта хренотень, если то, что тебе интересно можно самому выучить - благо учебников куча по любому предмету. Выучить просто лежа на диване. Изучая предмет самостоятельно, я например всегда покупал сразу несколько учебников разных авторов, желательно хороших авторов, толковых. И никаких проблем. Принцип: То что один автор излагает непонятно - другой автор часто излагает намного доступнее.
А просиживать штаны в школах и институтах - это полная хрень!
Tags: затворники, парадокс, размышления, тенденции, удаленная работа, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments