greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Наш гигантский 40-летний орех.

  В память остался только этот огромный раскидистый орех. Это самое большое дерево во всей округе. Говорят, его видно из космоса. На снимках со спутников. Возраст его сейчас примерно 40 лет. А здесь на этом фото ему примерно 30 лет (фотоснимок 2006 года). Именно на этом орехе был получен бесценный опыт интенсивного выращивания огромных деревьев в условиях юга Украины.
 Вид с нижней террасы дачи.
   Каждый год мы собирали с этого дерева мешков пять очень вкусных орехов. То есть примерно 60-80 кг. Если учесть, что за орехом не требуется абсолютно никакого ухода, не надо даже лазить на дерево и срывать плоды, как например с яблони или груши. Просто нагнись и собирай.
   Поэтому это - в чистом виде дары природы. Как и тень в жаркий день, и умиротворение от прохлады и чисто эстетическое удовольствие от созерцания зеленой листвы и раскидистого дерева.
  Когда присядешь в жаркий день под сенью такого огромного дерева - это всегда успокаивает и настраивает на философские размышления.
Tags: Украина, вековые деревья, дерево, озеленение, орех, родители
Subscribe
promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 10
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment