greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

300-летний платан у дома купца Стахеева в Алуште.

Сегодня провел полдня в размышлении о том, почему миллионеры прошлого отличаются от миллионеров настоящего. Вот, к примеру, 130 лет назад человек заработал деньги. И куда он их потратил?  Читаем:
    Дом купца Стахеева — одно из красивейших зданий Алушты. Особняк был построен в конце 19 века и принадлежал золотопромышленнику и племяннику знаменитого художника Ивана Шишкина в одном лице — Николаю Стахееву. Кстати, сам живописец не раз приезжал погостить сюда. Купец Стахеев был щедрым благотворителем и меценатом. Благодаря его стараниям и вложениям в Алуште появилась красивая набережная, которая по сей день остается (!!!) гордостью города-курорта. Кроме того, Стахеев велел разбить вокруг своей дачи огромный ландшафтный парк. Сегодня здесь растут около 100 разных кустарников и деревьев от кедра до секвойи. Самый известный долгожитель парка дома купца Стахеева — это 300-летний платан. источник
   
 Двухэтажный особняк хорошо сохранился до наших дней, но экскурсии по нему, увы, не проводятся. Дело в том, что дом купца Стахеева отдали на благое дело. Здесь сегодня располагается Центр детского и юношеского творчества Алушты.

   То есть, капиталист, предприниматель вложил заработанные деньги, по сути, в улучшение окружающей среды, конкретно в экологию (!!!), чтобы сделать жизнь свою и живущих рядом людей красивее и цивилизованней. Убрал грязь, построил дороги и набережную, посадил деревья. Вроде бы все просто - хорошо и тебе и людям. И добрая память останется о тебе в веках (!!!).
   Почему же сегодняшние миллионеры так не делают? Что им мешает?
Tags: Крым, вековые деревья, достопримечательность, миллионеры, особняк, парк, платан, размышления, старые деревья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment