greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Как продлить жизнь и изгнать 100 болезней

     Мало кто знает, что самыми ранними китайскими произведениями были отнюдь не труды Конфуция или других китайских философов, но наставления по любовному искусству, ибо именно связь между мужчиной и женщиной могла реально продлить жизнь и изгнать сотню болезней, а это более важно, чем любая философия.
                  Алексей Маслов, синолог

По теме: Красота по-китайски. Формула красоты по-китайски. Самая красивая женщина в мире.

    Китаянка Чжан Цзылинь победила в финале 57-го конкурса красоты Мисс мира-2007, прошедшем недавно в курортном городе Санья южно-китайской провинции Хайнань. По сведению, Чжан Цзылинь, работающая моделью, имеет рост 182 см (!!!). После конкурса она сказала: «Я никогда не думала, что займу первое место». Позже она намерена продолжать обучение в аспирантуре. источник

Если дать краткое определение китайской медицине, то это способность воздействовать на внутренние процессы в организме человека за счет комплекса средств, большинство из которых немедикаментозные. Что это за немедикаментозные средства?
Условно можно разделить их на несколько уровней. Прежде всего идут дыхательные упражнения — это основа основ. Затем, на втором уровне, массаж. Далее, на третьем, иглоукалывание и прижигание. И лишь на четвертом столь привычный европейцам прием лекарств.
Причем очень важно соблюдение именно такой установленной последовательности оздоровления. К сожалению, большинство наших граждан на приеме у китайского специалиста сразу просит поставить иголки, нарушая тем самым правильный ход процесса оздоровления. Естественно, эффект от такого лечения гораздо ниже, чем от полного комплекса, в который входят и правильное питание, и гимнастика, и многое другое.
То есть это то, что по-русски можно назвать ЗОЖ? Совершенно верно! 90 % всей китайской медицины — это профилактика.
Надо отметить, что даже лекарственное лечение в Поднебесной также в большей степени нацелено на профилактику — правильным считается прием любого медикамента в очень малых дозах (!!!). Поэтому курс лечения составляет пять-шесть месяцев, в течение которых пациент принимает в день где-то по 20 микропилюль или таблеток. То есть китайские методы лечения для европейца могут показаться слишком долгими (!!!).
Алексей Маслов, синолог
Tags: Китай, долгожитель, красота, медицина, советы, формула красоты, эндорфины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments