greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Надо мной чтоб вечно зеленея, темный дуб склонялся и шумел...

Чтоб всю ночь, весь день мой слух лелея
   Про любовь мне сладкий голос пел
  Надо мной чтоб вечно зеленея
   Темный дуб склонялся и шумел
.  М.Ю.Лермонтов.
 
   Услуги по превращению людей в растения предлагает британская компания «Biopresence» («Биологическое присутствие»). Правда, пока они предназначены не для живых, а для мертвых. Специалисты уверяют, что с помощью биоинженерных методов вырастят дерево с... человеческими генами. Родственники смогут за ним ухаживать и радоваться этой живой памяти о покойном.
             на фото: Старый дуб 900 лет в Румынии вблизи села Mercheasa . источник кликабельно

Идея растительной жизни после смерти принадлежит австрийцу Георгу Треммелу и японке Сихо Фукухаре - преподавателям Королевского колледжа искусств в Лондоне и основателям похоронной компании, которая, собственно, и будет разводить «живых» покойников. На днях за свое в целом красивое, но местами все-таки полоумное начинание они получили Национальную премию за достижения в науке, технике и искусстве - 61,5 тысячи долларов. Коллегам-ученым, надо понимать, понравилось. Осталось убедить клиентов.
- Саженец - хорошее утешение для тех, кто потерял своих близких, - поясняет Треммел подоплеку изобретения, названного им «Трансгенное надгробие». - Я вас уверяю: людям будет казаться, что в растущее дерево вселилась душа покойного, дедушки, к примеру. Пусть даже в качестве «души» будет выступать ДНК человека. Хотя, с другой стороны, именно в этой структуре и хранится вся наша наследственная информация - от цвета глаз до способности мыслить и чувствовать. А кто знает, где хранится душа? Может быть, там же...
Для того чтобы очеловечить деревья, исследователи предлагают брать у покойника мазок со слизистой оболочки рта. Отбирать клетки, которые содержат достаточное количество ДНК, и встраивать лишь в одну растительную клетку. Останется размножить ее в питательном растворе под воздействием света. Примерно за шесть месяцев клетка превращается в полноценное растение - черенок, готовый к посадке. Человеческие гены - отдельными фрагментами - можно встраивать и в уже взрослые деревья: делать своего рода прививки, как Мичурин, который на яблонях выращивал груши. Кстати, для «трансгенных надгробий» авторы проекта тоже выбрали яблоню - библейское древо искушения. Определили и плату за «растительную жизнь» - $35 тысяч за каждого «зеленого» родственника.
 Кстати, жрецы кельтов и галлов друиды усматривали глубинные связи между деревьями и людьми. По числу и месяцу появления человека на свет друиды определяли каждому его священное дерево. Рожденный под покровительством, скажем, сосны человек наследовал определенные свойства характера и в течение всей жизни получал от «своего» дерева силу, энергию и решительность. Некоторые исследователи считают сегодня, что кое в чем друиды были правы. С помощью энергии, которую излучают наши «зеленые братья», и в самом деле можно излечить некоторые болезни, а также преодолевать стрессы и укреплять силы. Мичуриным третьего тысячелетия, пожалуй, стоит присмотреться к такому повороту. И не ограничиваться яблонями, а пересаживать ДНК человека конкретно в «его» дерево.   источник
Tags: бизнес-идея, вековые деревья, дерево, дуб, старые деревья
Subscribe
promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 10
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments