greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Столетний дуб в Бретани претендует на звание дерева года

  Столетний дуб, растущий на крыше старинной голубятни в Бретани (Франция) и несколько других "зеленых кандидатов", которые вдохновляли музыкантов или были свидетелями противостояния двух народов, претендуют на звание дерева года в Европе в 2014 году, сообщает Международный союз охраны природы (МСОП).
Конкурс на звание дерева года Европы проходит в четвертый раз. Победителя из числа 10 номинантов, растущих в странах ЕС, определяет открытое интернет-голосование. Организаторы отмечают, что главным является не возраст дерева, а его роль в социальной и культурной жизни местного населения, связанные с ним легенды и традиции. Голосование продлится до 28 февраля, а имя победителя озвучат 1 марта, рядом с дубом расположены слоты играть бесплатно
"Во Франции про бретонцев говорят, что они упрямы. Этот прекрасный дуб в Бретани отличный пример упрямства — он растет на крыше старой голубятни почти 100 лет. Жители Бегара и его мэр так горды этим деревом, что сделали его символом города", — говорится на сайте голосования.
Два дерева, ставших источником вдохновения, претендуют на титул в 2014 году. Это трехсотлетний дуб в Пертшире (Шотландия), под которым скрипач Ниль Гау написал рилы, которые до сих пор исполняют во всем мире. С ним соперничает дуб из Польши — рядом с этим 350-летним деревом стояло имение, где родился и вырос автор гимна страны Юзеф Выбицкий.
Другими претендентами на титул в 2014 году стали дуб, растущий в географическом центре Италии — окрестностях города Риети, почти трехвековая груша в Венгрии, под которой в 1849 году Лайош Кошут написал декларацию независимости страны. Несмотря на свой почтенный возраст, дерево до сих пор плодоносит, отмечают организаторы.
Самыми старыми претендентами в этом году стали растущий в болгарском городе Сливен вяз, чей возраст достигает 11 веков и тысячелетний дуб, растущий неподалеку от города Рексхэма (Уэльс). Этот "долгожитель" стал свидетелем кровавой битвы 1165 года между английскими войсками короля Генриха II Плантагенета и валлийской армией. источник
Tags: вековые деревья, достопримечательность, дуб, старые деревья
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments