greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Запорожье. Золотая осень на ул. Победы возле СШ 58.

    Осень - пора для пейзажных фотохудожников. Солнце стоит низко над горизонтом, освещение мягкое и неконтрастное. Если весной и летом лучшее время для пейзажной фотографии - это утро и вечер, то осенью можно делать неплохие снимки в течение практически всего дня. Осенняя дымка подчеркивает глубину пространства.

кликабельно
на фото: Запорожье, последние числа октября, ул. Победы, в районе школы 58.

все фото кликабельны

     На последнем фото, слева за забором, во дворе школы 58 - дерево, которое у нас в Запорожье называют шовкун, то есть если шелковица - это всем известное дерево, которое дает плоды шелковицы, то шовкун - это то же дерево, но которое не дает плодов. Порода весьма декоративная и долговечная, в условиях Запорожья живет до 300 лет и более.
     Дерево не просто декоративное - но как по мне - исключительно живописное. Раньше немного применялся при озеленении нашего южного города - а сейчас, когда в моду вошли северные березки, шовкун перестал использоваться нашими озеленителями, что вызывает некоторые к ним вопросы.
     Самый известный у нас в Запорожье 300-летний шовкун растет в сквере по. ул. Победы в районе бывшего Института стали и сплавов.
Tags: озеленение, художник и город, шовкун
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments