greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Любители собак и любители деревьев: Кто более планете и экологии ценен?

    Некоторые любят собак. А некоторые больше любят котов. Как я, например. За то, что они спокойнее. Но все-таки больше всего я люблю деревья. За то, что они никогда не просят есть. Ведь это тоже живые существа, как и кошки и собаки. Они ведь тоже братья наши. С генно-биологической точки зрения. У нас с ними где-то около 50%  общих генов. Но еще больше я люблю раскидистые старые деревья, особенно укрываясь в прохладе под ними от летнего зноя.

   картинка источник
   За что еще можно любить деревья? За их молчаливость, несуетность, красоту и живописность. За плоды, которыми они нас одаривают. За то, что наше говно наши отходы жизнедеятельности для них - как это ни странно и ни парадоксально, - живительная пища. За то, что они жили, когда нас не было. И за то, что они будут жить, когда нас не будет.
Tags: город-сад, парадокс, размышления, старые деревья, художник и город, экология
Subscribe
promo greentown2020 февраль 15, 2017 09:00 10
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment