greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

В Украине сказочно подешевела недвижимость. К чему бы это?

   Запорожье - город не с самой дешевой недвижимостью в Украине. Еще лет 10-12 тому назад мне за мою однокомнатную хрущевку в спальном районе города давали 40 000 долларов. Эх, жаль, не продал. Сегодня за эти деньги я бы мог купить шикарную 3-х комнатную полнометражную сталинку в самом центре, и еще бы на хорошую дачу хватило.
  Недвижимость перманентно дешевеет, и когда остановится этот процесс  - неизвестно.
Уже сегодня в Запорожье молодая семья спокойно может купить аккуратную 1-комнатную хрущевку в центре города за каких-нибудь 12-14 тысяч долларов, а в спальных микрорайонах так и за 8-10 тысяч. Но сегодня я увидел в интернете совсем уж сказочный вариант.
  Большая комната в семейном общежитии на 2 этаже в тихом центре города в двух шагах от университета... всего за 3000 долларов!




  Я сначала не поверил. Позвонил агенту и встретился с ним по указанному адресу - Перша ливарня 48. Как раз возле стадиона Локомотив.
Все без обмана, действительно как в описании. Документы в порядке.
22 кв. м. и полнометражная, Карл! Потолки 3,50! 7 человек на этаже. Довольно приличное состояние. Кирпичное прочное здание сталинских времен постройки. Огромная кухня, огромный санузел - давно таких не видел.

  Что ж это за явление такое, новое, нам неизвестное. То есть сегодня практически любой школьник или студент может у нас тут запросто купить себе отдельное жилье заняв у родителей 3-4 тыс уе? Эх, бляха-муха, где мои 20 лет, когда даже имея хорошие, очень хорошие деньги, я мог только мечтать о своем отдельном жилье, да к тому же в самом центре города...
  А вот сейчас - бери почти даром... Эх бляха-муха...
  А все эти чудеса скорее всего потому, что город мало-помалу обезлюдневает.
Депопуляция, и это уже очевидно.
    Нет, автомобилей на улицах хватает. Но вот молодые люди покидают город, факт.
    С кем из своих знакомых не поговоришь - у того подруга уехала в Германию и вышла там замуж, у того в Турцию и дочку с собой забрала, та в Дубаи уехала и сына с собой забрала, и там вышла замуж за ирландца, та за немца вышла замуж, и сына с собой забрала, мой одноклассник, высококлассный специалист, когда закрылся наш завод, уехал на ПМЖ в РФ и забрал с собой жену и детей 20 и 25 лет... И это только мои знакомые, которых у меня не так уж и много - человек 30-40 не больше.
И это те, которые уехали уже навсегда из Украины. Вот такая статистика, бляха-муха...
    Зато оставшиеся могут сегодня купить квартиру по о-о-о-чень дешевой цене.
Tags: Украина, недвижимость, размышления, рынок недвижимости, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments