greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Через 20 лет все будут работать дома

Ну может и не все, но процентов 90...

По оценкам, к 2020 году в США каждый второй будет фрилансером. Развитие технологий будет поддерживать распространение трансграничной удаленной занятости, которой не страшны миграционные барьеры.
  Фриланс — это легальный способ уйти от необходимости соблюдать трудовое законодательство. Нет ничего странного, что количество фрилансеров растёт: фирма, которая использует их труд, более конкурентоспособна, так как она не связана по рукам и по ногам требованиями держать, например, заданный процент негров в штате.
Впрочем, лично я за фриланс руками и ногами, причём отнюдь не из-за того, что сам являюсь предпринимателем. Всё проще: распространение фриланса выравнивает рынки труда, таким образом, чем шире по планете распространяется фриланс, тем меньшим становится разрыв между зарплатами, например, в России и Норвегии.
Это хорошо по двум причинам. Во-первых, у нас зарплаты ниже, таким образом трансграничный фриланс будет тянуть их вверх. Во-вторых, проблему растущего неравенства в мире без войны, революции или эпидемии чумы разрешить довольно тяжело — следовательно, мы должны приветствовать столь гуманный способ снижения неравенства, как фриланс.
Технологии удаленного интерактивного взаимодействия продолжат трансформировать и мировое образование, расширяя возможности обучения вне зависимости от местонахождения слушателя и подрывая позиции традиционных учебных заведений.
У школ, как известно, есть две основных задачи — надзирать над детьми, пока их родители работают, и пытаться чему-нибудь научить детей. С первой задачей школы справляются удовлетворительно, со второй, к сожалению, нет. Дети учатся плохо и неохотно, и результаты такого обучения мы можем ежегодно со скорбью в глазах фиксировать на ЕГЭ.
   Интернет в будущем позволит ликвидировать образовательное неравенство, дав каждому Василию Пупкину из Верхних Гадюк доступ к лучшим школам и лучшим учителям. Впрочем, стоит оговориться: процесс этот будет очень медленным. Как известно, есть только одна категория граждан, которая проявляет большую приверженность традициям, чем школьные учителя. Это родители школьников.

fritzmorgen.livejournal.com
Tags: тенденции, удаленная работа, футурология
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments