greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Футурологические прогнозы на ближайшие годы.

  Ещё один беспилотный комбайн, на этот раз от «Роскосмоса». Точность обработки поля — два сантиметра, живой комбайнёр в кабине не нужен. Учитывая высокие зарплаты комбайнёров и прижимистость фермеров, внедрять новые технологии будут наверняка быстро. Куда проще работать, когда единственный комбайнёр сидит за монитором в уютном домике с кондиционером и управляет десятком комбайнов.
Ворчуны традиционно недовольны тем, что люди переезжают из сельской местности в города. При этом за скобками остаётся очевидный факт — сейчас производительность труда по сравнению с «колхозными» технологиями выросла на один-два порядка, в 10-100 раз. Если для обработки тех же площадей нужно теперь не 100 человек, а 5 человек, что же будут делать остальные 95? Ходить с аккордеоном по главной улице деревни и петь патриотические песни?
Справедливости ради посвечу фонариком и на обратную сторону проблемы. Массовая роботизация скоро начнёт уничтожать рабочие места и в городах. После этого весьма привлекательной станет идея получить бесплатный гектар и уехать туда жить упырём-отшельником, потребляя воспетый ещё Пушкиным собственный «простой продукт».
fritzmorgen.livejournal.com
Tags: город будущего, тенденции, футурология
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments