greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Житель Ивано-Франковска построил дом, не требующий отопления

    Житель Ивано-Франковска в течение десяти лет строил дом-термос, система утепления которого позволяет обойтись без обогревающих жилье батарей. Перед началом строительства мужчина ездил в Австрию, где строят подобные дома, для изучения технологии утепления домов. Существует теория пассивного дома, согласно которой при определенной толщине утеплительных материалов здание делается настолько теплым, что отпадает надобность в использовании традиционных методов отопления: газовой трубе, котлах, батареях и проч. Полученные знания мужчина применил на практике. Его дом построен из обычного кирпича и бетона, но газобетон и пенопласт, которые выполняют функции утеплителя, местами достигают 35 см в толщину.

Как объяснил хозяин, себестоимость постройки такого дома-термоса фактически равна себестоимости строительства обычного дома, потому что не нужно устанавливать, к примеру, батареи и другие коммуникации. Главное – утепленным должно быть абсолютно все: от стен и крыши до дверей и откосов.
Tags: дом, отопление, отшельники
Subscribe

  • Миллион деревьев

    В градостроительстве во всем мире сегодня доминирует концепция экологичности. Специалисты в различных сферах объединяют усилия для того, чтобы…

  • Проблемы озеленения городов. Часть 1.

    проблема озеленения городов Булдакова, Е. А. Решение проблем экологии путем организации мобильных систем озеленения Урбанизированные…

  • О социальной роли архитектора

    источник: archkosta.net Строим дома для богатых, общественное пространство — для всех. О социальной роли архитектора Станет ли…

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments