greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Китайские ученые впервые клонировали приматов

25.01.2018
 Если можно клонировать обезьян, то можно и человека. Китайские ученые утверждают, что не намерены этого делать
В Китае ученые клонировали обезьян, используя те же технологии, что и при клонировании овечки Долли двадцать лет назад. Об этом сообщает NBC News. Две идентичные длиннохвостые макаки родились восемь и шесть недель назад. Они стали первыми приматами, которых клонировали не путем разделения эмбриональной клетки (!!!), а путем перенесения генетической информации из соматической клетки в яйцеклетку, как и овечку Долли в 1996 году.
Таким способом раньше клонировали и других животных, но на приматах эксперимент до сих пор не удавался. Удачное клонирование макак делает практически возможным клонирование человека.
Исследователи в Институте нейробиологии Шанхая Китайской академии наук говорят, что их работу можно использовать для медицинских исследований - чтобы изучить заболевания в популяции генетически идентичных обезъян.
"Люди - приматы. Для клонирования видов приматов, в том числе людей, теперь сломаны технические барьеры. Причина, по которой мы сломали эти барьеры - сделать животные модели, которые будут полезны для медицины и здоровья людей. Нет намерений применять этот способ на людях", - сказал Маминг Пу, сотрудник института.
    источник

технологии клонирования
форум биохакеров
Tags: клонирование, медицина, размышления, футурология
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments