greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

На руках у населения Украины $ 120 млрд: Ющенко об экономике Украины

  Ющенко, экс-президент Украины, декабрь 2017:
...Меня беспокоит, что у нас нет плана для страны, если говорить об экономике. На самом деле у нас сегодня столько ресурсов, сколько не было никогда за 26 лет. На руках у населения 120 млрд долл. – примерно по 3 тыс. на человека. На счетах за рубежом, в том числе и в так называемых офшорах, – 140 млрд. А в прошлом году инвестиции в Украину – всего лишь 800 млн. Копейки!

 художник Воронцов Николай. Не бей нашего папку. источник
         ...Почему в такое время, когда моя страна потеряла 7% территории, когда 60 тыс. украинцев убиты, ранены, когда мы потеряли треть экономики и для того, чтобы вернуться к уровню 2013 года, нам с такими экономическими темпами, как сегодня, надо жить до 2032 года, мы не вместе сегодня, за круглым национальным столом?
      Мы все понимаем, что если мы такими темпами будем развиваться, как развиваемся сейчас, то все проиграем, потому что экономика - это второй фронт, это мышцы войны. Если вы проиграете экономику – вы проиграете все. Над нами смеются. Мы третьи в мире по теневой экономике, первые по коррупции. 56% национальной экономики в тени. У нас действительно война идет? Дефицит бюджета – 77-100 млрд. С нами происходит что-то роковое и патологическое...

   
Tags: ошибки, размышления, тенденции, футурология
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments