greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Биткоин. Или как китайцы захватят мировую экономику.

     Интересную статью нашел сегодня. О том, чем может закончиться биткоиновый бум.
     источник: pikabu.ru Биткоин или Как китайцы захватят мировую экономику
     Сегодня о биткоине не слышал разве только глухой (хотя и они уже прочитали о нем). Виртуальная криптовалюта вызывает двоякое мнение у людей, кто-то в нее верит, кто-то считает ее разводом и пустышкой или даже угрозой для экономики.

    картинка источник
    У меня она тоже вызывает разные эмоции. Как программисту по жизни - она мне конечно интересна (как и все остальное, что творится нового в цифровом мире), как человеку с экономическим образованием - она мне крайне подозрительна. Нам годами вдалбливали в головы, что любая валюта должна быть чем-то обеспечена. Например золотом, ну или на крайний случай мощным политическим влиянием (США). Биткоин же не обеспечен ничем и никем, от слова вообще 
    Идем далее - чем обусловлен курс биткоина? Вполне обычным рыночным механизмом - он регулируется спросом и предложением, как и любая другая валюта. Но. Курс у биткоина словно истерическая сука в первый день менструации. Достаточно какому нибудь крупному держателю слить пару тысяч битков по низкому курсу - и начинается истерия,  мгновенный (в основном кратковременный конечно) спад.

  Копаем еще глубже. Биткоины добывают "майнеры" путем "выращивания" в "фермах".
    Для тех кто не в курсе - "фермы" это мощные компьютеры объединенные в пул для генерации биткоинов путем особых мат. вычислений.  Где изначально (да и до сих пор) обитают самые крупные фермы биткоинов? В Китае! Получается китайцы являются владельцами большей части всех сгенерированных биткоинов на планете. Что сейчас делают Китайцы? Они путем спекуляций (а еще им помогает истерия в СМИ) планомерно играют на повышение. Год назад биткоин стоил 400$. В начале этого года биткоин поднялся до 1000$, а сейчас он стоит дороже 8000$. (прирост 800% за 10 месяцев!!!)


И вот что может случиться в ближайшие несколько лет (как вариант конечно):

1. Что мы имеем сейчас? С этого года уже даже банки начали вкладывать часть своих ресурсов в биткоины. И с каждым днем они наращивают долю своего капитала в криптовалюте.

2. Что произойдет чуть позже? Когда курс биткоина поднимется до 30-50 тысяч $ за штуку (а это будет), в биткоины начнут вкладываться уже Государства. Случится грандиозное - биткоин начнет обуславливать местную национальную валюту заместо золота.

3. Что произойдет в итоге? Китайцы выкинут на рынок все свои биткоины, получат на руки огромное количество долларов (большую их часть), в результате чего курс биткоина рухнет до минимальных значений (в сотни и тысячи раз!), и те государства (а я думаю их будет большинство) кто вкладывал в биткоины - останутся у разбитого корыта, с уничтоженной экономикой.

Ну а Китай став лидером мировой экономики начнет диктовать нам всем свои условия игры.

Биткоин зло? Скоро увидим.





   
Tags: криптовалюта
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments