greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Мегаполис советского типа

источник: Мегаполис советского типа.

   Интересное мнение, ретроспективно оценивающее некоторые градостроительные тенденции и вскрывающее корни современных проблем.

    Большинство, если не почти все проблемы наших мегаполисов происходят оттого, что наши города - города особого типа. Я бы назвал его советским типом.
   Вообще, в мире есть два основных типа городов. Тип первый (назову его американским) - города с низкой плотностью населения, развитой УДС, ориентированные в основном на личный автомобиль. Второй тип: плотно населенные города с развитым ОТ, ориентированные в основном на ОТ и пешие перемещения. "Европейский тип", наверное, не самый хороший термин тут: ведь такие города как Нью-Йорк или Токио относятся именно к этому типу, а европейскими называть их странно.
    У нас же в последние почти 100 лет прижился другой, уникальный и на первый взгляд парадоксальный тип городов: плотно населенные города, в которых безусловный приоритет у автомобильного транспорта. Выглядит это примерно так: ...
                            продолжение здесь aftershock.news
Tags: город будущего, градостроительство, мегаполис, размышления, футурология
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments