greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Миф о биткоине: Кто и зачем раздувает биткоин?

;               
   картинка источник
 Сегодня нашел в сети вот такое интересное размышление о биткойне.

За семь лет существования биткоина его капитализация увеличилась в 100 тыс. раз, с 1 млн долларов в конце 2010 года до 100 млрд долларов в конце 2016 года. Неделю назад капитализация достигла 360 млрд долларов при цене в 20 тыс. долларов за один биткоин. В рейтинге 25 мировых ведущих валют биткоин занял пятое место, пропустив вперед доллар США (1 424 млрд), евро (1210 млрд), юань (1000 млрд) и йену (856 млрд). Если гигантские темпы роста сохранятся, то уже в первой половине 2018 года биткоин преодолеет трехкратный разрыв с йеной, а к концу года превзойдет даже доллар.
    Вместе с тем будущее криптовалюты, и в первую очередь биткоина, будет зависеть именно от покупательной способности биржевых игроков. Когда она истощится, долговая виртуальная пирамида рухнет, нанеся урон национальной денежной системе.
    Собственно в этом и заключается конечная цель рекордной эпопеи с биткоином, чтобы после схлопывания виртуального пузыря утвердить лидерство устоявших валют. Учитывая, что на первом месте находится доллар, истоки денежной криптоигры стоит искать в недрах ФРС, заинтересованной с помощью виртуальной обманки сохранить лидерство американской валюты в эпоху необратимого заката США.
   источник   Миф о биткоине: Кто и как раздувает завышенные котировки криптовалют
Tags: криптовалюта, размышления
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments