greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Новая экономика и города будущего. Заметки от legantmar

    Сегодня нашел в сети интересные размышления высокооплачиваемого молодого московского  архитектора, который пишет в ЖЖ под ником legantmar
    Британское издание вместе с автором научно-фантастических книг Максом Глэдстоуном решили представить, какие профессии будут востребованы через 20 лет. Но интереснее всего было размышлять, кем будут работать обычные люди, — рассказал писатель. Это очень большой, интересный вопрос.
 
    Предположение 1: роботов станет больше, они заменят большинство профессий (в первую очередь тех, кто работает на компьютере и не занимается творческой работой, например, юристы и бухгалтеры)
    Предположение 2: безработных свободных людей станет больше (огромное количество), это кардинально поменяет финансовую систему мира, а затем возможно и систему власти.

    Предположение 3: безработным свободным людям будет гарантирован минимальный достаток (например, дом, еда, одежда, предметы первой необходимости, путешествия...), если хочешь чего-то большего (например, новую модель автомобиля) проявляй весь свой творческий потенциал на благо человечества и будешь вознагражден (здесь воплотиться то, о чем мечтал Жак Фреско)

   Предположение 4: и вот здесь появляется вопрос Макса - а кем будут работать люди? чем они будут заниматься? - мое предположение - изучением мира и адаптацией его под жизнь человека (мы создадим новый удобный мир, где комары не будут кусать человека ))
  
С этого момента не человек будет приспосабливаться под мир, а мир будет изменяться под человека (с помощью современных технологий и роботов).

В продолжение темы ... Где комары не будут кусать человека



     Я написал в одном из пунктов: безработным свободным людям будет гарантирован минимальный достаток. Сегодня наткнулся на новость: еще 400 человек в Онтарио будут получать безусловный основной доход

Из википедии: Введение безусловного базового дохода способно обеспечить достойный уровень жизни, освободить время для творчества и образования, преодолеть последствия массовой потери рабочих мест из-за развития робототехники и стать альтернативой системе государственного социального обеспечении.

И там же далее я написал: Если хочешь чего-то большего (например, новую модель автомобиля) проявляй весь свой творческий потенциал на благо человечества и будешь "вознагражден" (здесь воплотиться то, о чем мечтал Жак Фреско)

Пока все сходится. так что не стоит бояться нашествия роботов и безработицы. А честность будет гарантироваться не государством и властью, а народными! распределенными системами вычислений (такими, например, как блокчейн).
   источник legantmar.livejournal.com

Добавлю от себя как мне кажется, актуальную на сегодняшний день мыслю - хочешь завтра жить в Монако - покупай сегодня монеро _:-))))














Tags: город будущего, криптовалюта, футурология
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments