greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Самая популярная пешеходная улица в Ереване - Северный проспект

  
    Северный проспект ( Northern avenue) — самая популярная пешеходная улица в Ереване, соединяющая Площадь оперы с площадью Республики. На проспекте расположено множество элитных жилых домов, офисов, магазинов, ресторанов. Протяжённость более 1,5 км.

картинка источник
  Работы по застройке Северного проспекта Еревана начались осенью 2001 года. В общей сложности площадь застройки составляет 320 тыс. кв. м, под зданиями построены автостоянки на 2 тыс. автомашин.
    На месте современного Северного проспекта стояли частные дома, которые были скуплены правительством. Затраты на строительство ($310 млн) взяли на себя частные инвесторы.  Строительство сопровождалось многочисленными акциями протеста со стороны жителей центрального района столицы, которых насильно выселяли из своих квартир. Многие из них были недовольны размером компенсации, выданной на покупку нового жилья. К примеру, за 55 кв. м жителю центра Еревана правительство Армении предложило $33 тыс., что не соответствует нынешним ценам — $800 за один кв. м. Эксперты отмечали, что прибыльность от проекта составляет более 200 %.
Вечером здесь тоже красиво.

  Строительство Северного проспекта было закончено в конце 2007 года.  источник

Tags: город без автомобилей, пешеходная улица, престижный район, проспект, тихий центр, элитный район
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments