greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Создать достопримечательность? Китайцы умеют.

     Китайцы научились подделывать целые города. Понятие «Старый город» в этой стране зачастую означает новодельный квартал, стилизованный под историческую застройку. Самый потрясающий пример тому мы встретили у подножия участка Великой Китайской стены Симатай. Пару лет назад там для привлечения туристов возвели целый городок в типичном для южного Китая стиле – десятки улиц, сотни домов, каналы, реки, мосты, площади с фонтанами... Вход, само собой, платный – 20 долларов. Но все это не выглядит подделкой, ведь качество работ настолько велико, что создается впечатление подлинности места. Особенно понравились специально состаренные либо привезенные из других мест оригинальные деревянные элементы зданий: балки, окна и двери.

    Днем этот город с «прекрасным» названием Beijing Water Town выглядит мертвым, но вечером он наполняется людьми, почти на сто процентов китайцами. Они гуляют по улицам, поедая тонны фаст-фуда, любуются игрой светомузыкального фонтана, парят ноги в бассейне с водой из горячего источника, смотрят бесплатное представление пекинской оперы на центральной площади и фотографируются, фотографируются, фотографируются.
источник vokrugsveta.ua

Как найти работу в Малайзии и прожить там несколько счастливых лет
Tags: достопримечательность
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments