greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Экологичный дом в теплице. Швеция

    Семья из Швеции сконструировала теплицу, чтобы обернуть вокруг дома для естественного обогрева. Когда на улице -3° С у них у них 15-20 ° С тепла. Мари Granmar и Чарльз Sacilotto сначала хотели построить новый энергоэффективный дом с нуля. Но потом они встретились с архитектором Бенгтом Варном, который показал им свое видение, как можно утеплять дома при помощи теплицы. Идея семье очень понравилась и они решили таким образом преобразовать свой летний домик.
    Naturhus (Природный дом), так называет архитектор свои конструкции, первый такой дом он построил еще в 1974 году.

     Летний домик Мари и Чарльза теперь выглядит как из фантастического фильма. Когда на улице зима, у них лето. Вся внешняя металлическая конструкция теплицы покрыта 4мм стеклом, которое и обеспечивает жильцов мягким средиземноморским климатом.

   В настоящее время пара выращивает здесь нетипичные для Скандинавии продукты: инжир, помидоры, огурцы.
  Любимое место у семьи — это стеклянная крыша. Здесь они принимают солнечные ванны, играют с сыном, читают или качаются на качелях.

    Такой солнечный вегетарий это не просто романтическая пристройка к дому. Семья экономит на отоплении и полностью независима от городской канализации. Все начинается с разделения отходов, дальше центрифуги, цистерны, грядки и садовые пруды фильтруют воду и компостируют остатки.
   источник MyScienceAcademy
Tags: дом, климат, эко-дизайн, экология
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments