greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Упрек запорожским озеленителям: Вековые дубы в Коломенском парке

  Любопытная картинка, от которой веет стариной и умиротворением. Вековые дубы на фоне старинной беленой известью стены. То что стена тоже старинная, подчеркивается поддерживающими ее контрфорсами (хорошо видны на снимке). Сейчас так не строят.
    Дубы в Москве? Да, в Москве, в этом северном городе растут дубы, эти красивые величественные деревья, хотя лучше всего дубы растут все же южнее Москвы. А вот у нас в Запорожье, в городе на юге Украины - наши озеленители настолько увлеклись березками, что это начинает вызывать немало вопросов. Ведь дубы-то в Запорожье растут гораздо лучше, чем в Москве, факт, а вот березки наоборот - сохнут и пропадают. Береза - дерево северных лесов, где ни клен, ни дуб, ни шовкун не растут из-за холодного климата. Но у нас-то зачем так чрезмерно увлекаться березой, если здесь климат более подходит именно для дубов?
   Ведь когда-то, еще лет 200-300 назад, все окрестности Запорожья были покрыты густыми дубовыми лесами.
   Не березовыми, Карл!


  картинка источник rosdrevo.ru
Tags: Запорожье, березы, вековые деревья, дуб, дурной вкус, озеленение, ошибки
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments