greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

А может это просто мечты - о зеленых городах Украины?

  Вот тут мне подсказали, что глупо мечтать о превращении городов Украины в зеленые города, поскольку у власти сейчас и на ближайшие десятилетия - компрадоры. А им оно, это озеленение, на фиг не нужно, им важно ухватить побольше, и свалить, типа, в Швейцарию.
   Вот мне говорят - при коммунистах и то озеленение проводилось на порядок порядочнее, извините за каламбур, потому что и сами коммунисты, и их дети оставались здесь, и не уезжали из страны. Похоже, что это правда.

                                                                                                                                                                                                          кликабельно
 А сегодня страной правят компрадоры, которые не связывают свое будущее с Украиной. По большому счету, ее будущее их мало интересует. Все деньги,недвижимость и дети у них в Европе.
     Кто ж они такие, эти компрадоры? Заглянем в Википедию. Она все знает:
    Компрадорами европейцы, жившие в Восточной Азии, называли местную прислугу, которую посылали на рынок торговать привезёнными товарами. Позже компрадорами начали называть местных поставщиков, которые работали на иностранные компании, и местных руководителей представительств иностранных фирм. Компрадоры играли важную роль в экономике Южного Китая, они покупали и продавали чай, шёлк, хлопок и пряжу для иностранных корпораций и работали в иностранных банках.
Впоследствии из компрадоров сформировалась так называемая «компрадорская буржуазия», представляющая собой часть буржуазии развивающейся страны, осуществляющая торговое посредничество с иностранными компаниями на внутреннем и внешнем рынках. Компрадорская буржуазия образовалась в эпоху колониализма. Формировалась она из разных классов: купцов, ростовщиков, феодалов и племенной знати. Она в значительной степени зависела от иностранных компаний как в экономическом, так и в политическом плане и нередко использовалась ими в своих интересах.
В настоящее время слова «компрадор» и «компрадорская буржуазия» являются устойчивыми негативно окрашенными выражениями, трактуются как «чиновники-бюрократы и бизнесмены-олигархи, наживающие свой капитал на продаже за рубеж отечественных природных ресурсов и торговле иностранными товарами, хранящие свои деньги в иностранных банках, мотивированные на собственные интересы и не задумывающиеся над последствиями для экономики страны». источник
      А им эта Украина интересна как средство выкачивания денег. Она им и на хрен не нужна.
Жить они, их дети и внуки собираются подальше от Украины.
    В Лондоне, Швейцарии или в США.
    Это нам надо думать об Украине. Потому что мы останемся здесь навсегда.
Tags: город-сад, озеленение, ошибки, размышления
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments