greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Минимализм как способ мышления в жизни и архитектуре

Когда критикуют добровольное упрощение жизни, или минимализм (это два оттенка одного и того же понятия), приводят такой расхожий аргумент: такие вещи – это предмет роскоши для зажиточных людей, бедный человек себе не может такого позволить.
А я не согласен: любой может так делать.
Минимализм – это всего навсего избавление от ненужного. И пусть бедные (назовем такими всех, кто не принадлежит к среднему классу или выше), действительно, не имеют таких чудовищно избыточных вещей, какие можно найти в домах зажиточных людей, у бедных тоже всегда найдется что-то, от чего можно избавиться.

Минимализм в архитектуре. Церковь Покрова и Рождества Богородицы от Пролома в Пскове       фото источник

На самом деле, в минимализме нет никаких условий. Избавление от ненужного поможет вам в любой вашей ситуации. Посмотрите, какие из ваших трат не являются необходимыми и перестаньте тратить деньги на эти вещи, поищите лучше бесплатные способы развлечься.
Избавление от ненужных вещей также означает, что вам потребуется жилище поменьше, что, в свою очередь, позволит вам сэкономить на аренде и коммунальных платежах. Кто покупает меньше, тот и должен меньше. Вы проводите время вместе с теми, кого любите, или делаете вещи, которые вы любите, а тратите при этом меньше. А заниматься тем, что вам нравится – это здорово вне зависимости от того, богатый вы или нет.
Действительно, о бедных часто говорят, что они не могут себе позволить этой роскоши – поразмыслить об упрощении своей жизни, или о минимализме. Бедные слишком озабочены зарабатыванием на пропитание и аренду жилья, они обеспокоены, как бы им избежать встречи с кредиторами хотя бы до следующей зарплаты. Да, все именно так зачастую и бывает. Но это не должно быть истиной абсолютно для всех: в любых обстоятельствах можно найти время, остановиться, отдышаться и принять решение жить по-другому.
Любой может принять решение начать жить без ненужного и отключиться от кабельного ТВ, подумать о том, чтобы перестать пользоваться автомобилем, начать покупать только самое необходимое и еще раз пересмотреть свои взгляды на то, что нужно, а без чего можно обойтись. Было время, когда у меня были большие долги, и я знаю это ощущение, когда тебе кажется, что ты тонешь и ты не видишь пути, чтобы выбраться наружу. Но я выбрался, причем по большей части потому, что я резко сократил расходы, в то же время изучая способы увеличения заработка. Именно минимализм помог мне выбраться из долгов, выбраться из бедности. Он больше не является прерогативой обеспеченных. Лео Бабаута. источник
Tags: архитектура, белый цвет, минимализм, советы, храм
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments