greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Альтернатива естественному материнству?

Оригинал взят у natali_ya в Альтернатива естественному материнству?
"Вот здесь, - указал он рукой, - у нас инкубаторы". Открыл теплонепроницаемую дверь, и взорам предстали ряды нумерованных пробирок - штативы за штативами, стеллажи за стеллажами. "Недельная партия яйцеклеток. Хранятся, - продолжал он, - при 37 градусах; что же касается мужских гамет, - тут он от крыл другую дверь, - то их надо хранить при тридцати пяти".
Олдос Хаксли. О дивный новый мир.


The Artificial Womb Is Born And The World of the Matrix Begins

В Японии создана искусственная матка, в которой вырастили козу.

У этой козы еще нет имени, более того, формально этого животного даже еще не существует, но тем не менее она уже стала самой настоящей научной сенсацией, а фотографии этой красавицы на прошлой неделе обошли весь мир. Снимки фантастические: профессор Есинори Кувабара из университета Juntendo в Токио склонился над полупрозрачным белым мешком, в котором и покоится коза, опутанная с головы и до копыт гибкими трубочками и проводами. Это первая в мире искусственная матка, в которой, как утверждают японцы, была выращена первая в мире искусственная коза, которая должна вот-вот родиться на свет.

"Искусственная матка для эмбриона: на пороге эпохи новых амазонок" В этой статье говорится об опытах с человеческими эмбрионами.

А может быть, это совсем не плохо?
Сейчас женщина, которая не может родить, вынуждена либо смириться с этим, либо обратиться к суррогатной матери, если с этим изобретением всё пойдёт хорошо, задача упростится.



P.S. Совсем недавно я писала о том, что меня удивляет, когда люди перепечатывают в свой журнал новости из различных СМИ, но сейчас сама не удержалась. К тому же я подумала: почему, когда я читала о маточном репликаторе в книгах научно-фантастического цикла «Сага о Форкосиганах» Лоис МакМастер Буджолд, то это воспринималось нормально и даже положительно, но как только прочитала о том, что подобное вот-вот станет действительностью, вспомнила не книги Буджолд, а антиутопияю Хаксли?

P.P.S. А если кто не читал книги Буджолд, рекомендую.
Tags: размышления, тенденции
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments