greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Африка. Пиво по-мусульмански.

Оригинал взят у isurok в Африка. Пиво по-мусульмански.
марсабит

Марсабит. Оплот мусульманства в Кении. Мне в Африке нравятся места, где мусульманство. Лучше только там, где были английские колонии. А тут и англичане были и мусульманство поголовное. На контрасте с соседней Эфиопией - доброжелательные, спокойные люди, никакого воровства, порядок везде. Марсабит -это самый север Кении, недалеко от озера Рудольфа, вокруг марсианские пейзажи - ни кустика, ни травинки, только камни и пыль красного цвета.Пыль везде, она уже покрыла внутри всю машину, она скрипит на зубах, она придает одежде приятный охряный оттенок. Мы приехали вечером, откопали в навигаторе отель, прекрасный памятник культуры - двухэтажную глиняную мазанку в арабском стиле. Наружу никаких окон - все окна во двор, прямо мавританский постоялый двор, я такие видел только на картинках. Единственный вход - ворота во двор, кто до заката не успел - спит на улице:).
Заселялись весело. Экономный Тема решил, что главное, чтобы дешево, и хозяин предложил нам за 11 долларов комнату на четверых, правда кроватей в комнате было больше, но за указанную сумму мы получали комнату в наше полное расположение. То есть местным место в этом дорме обходилось не более доллара. Встал вопрос с удобствами. Удобства, говорит хозяин, общие. Мы люди не брезгливые, но очень хотелось отдельных удобств - процесс стояния в очередь помыться, ну, совсем не привлекал нас,  ни как развлечение, ни как времяпрепровождение. Хозяин говорит, есть номера для важных персон, даже с вентилятором, но боится, что нам дорого. 4 доллара (!!!) с лица, дешевле не может. Никогда мы не чувствовали себя настолько богатыми. Даже подумали хозяину доллар на чай дать, но вовремя остановились. За стирку одежды с нас взяли еще доллар.
Санузел в номере-ВИП был дыркой в глиняном полу:) Вместо туалетной бумаги - кружка с водой. Вверху из стены торчал душ. Для этих мест, действительно, буйство роскоши.
Помывшись с дороги, пошли в местную мкахаву (рестораном это назвать нельзя, столовая скорее). Яичница с беконом, тосты, из напитков только кола. Нам бы пивка, мил человек, обратились мы к хозяину, который и обслуживал нас. Акуна матата,- нет проблем, ешьте пока, я сына сейчас пошлю, он скоро привезет. У нас места мусульманские, пиво есть только в одной лавке.
И Тема, старый африканер, единственный из нас, кто не купился и вспомнил значение слова "скоро" во всех африканских языках.
- Через сколько минут?
- Да, упаси всевышний, каких минут,- улыбнулся хозяин, - до лавки час, обратно час, да и пока лавку откроют, пиво найдут, сын с лавочником поговорит, считай еще полчаса. Вам, кстати, сколько бутылок?
- Ты, знаешь, а пива уже не хочется...
- Я знал, что вы не оскорбите мусульманского места потреблением всякой гадости.
Пошли мы в номер, пить наш виски, смотреть, сможем ли мы завтра доехать до Килиманджаро, и поминать мусульманскую систему ценностей.
И ведь что там удивительно, живут бедно, но все работают, никто пьяный по улицам не ходит - приключений не ищет.
Может, нам вместо борьбы с алкоголем ввести поголовное изучение ислама?
Tags: арка, архитектура, гостиница, двор
Subscribe

  • Самые красивые улицы мира

    Улица Herbert Baker Street, Претория, Южная Африка; Площадь де Монсоро, Париж, Франция; Улица Umbrella Sky Project, Агеда, Португалия;…

  • Миллион деревьев

    В градостроительстве во всем мире сегодня доминирует концепция экологичности. Специалисты в различных сферах объединяют усилия для того, чтобы…

  • Проблемы озеленения городов. Часть 1.

    проблема озеленения городов Булдакова, Е. А. Решение проблем экологии путем организации мобильных систем озеленения Урбанизированные…

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments