greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Эмпайр Стейт Билдинг - что внутри?

Оригинал взят у newyorkrealty в Эмпайр Стейт Билдинг - что внутри?
 Эмпайр Стейт Билдинг (Empire State Building) – неизменный символ Нью-Йорка и одно из самых узнаваемых зданий в мире. Национальный исторический памятник и главная достопримечательность города, обязательная к посещению любым туристом. На смотровых площадках здания побывало уже более 130 миллионов туристов – цифра сравнима с населением средней страны. Но многие ли знают, что находится внутри этого 102-этажного монстра? Ведь – сразу открою секрет – здание строилось не только для развлечения туристов. В этом посте я немного расскажу об обитателях этого культового здания. Вы удивитесь, но многих вы уже знаете.

ESB2.JPG
Итак, главное: как бы это не звучало банально, но Эмпайр Стейт Билдинг с точки зрения своего основного функционала – обычное офисное здание. В первые годы а строительство завершилось сразу после Великой депрессии заполняемость офисных помещений была довольно низкой. Здание даже называли EMPTY State Building (“Empty” – пустой). Со временем ситуация улучшилась, и сейчас Эмпайр Стейт Билдинг заполнен практически полностью.

10-15 лет назад основными арендаторами былы небольшие компании, которые снимали офисы по 100кв.м.  Последние годы владельцы здания проводят масштабную реконструкцию внутренних помещений. В качестве новых арендаторов они предпочитают большие компании, сдавая им в аренду целые этажи здания. Кстати, в конце поста будут цены на аренду.

Ниже я указал этажи в порядке возрастания и компании, которые там располагаются. По возможности привел фотографии этих офисов. Конечно, компаний-арендаторов намного больше, чем в списке ниже, но я выбирал только те, что хоть как-то мне знакомы. Кстати, на всех фотографиях вы можете видеть окна с красными рамами – это отличительная особенность всех окон здания Empire State Building

3-9 этажи: Li & Fung USA Womens Apparel Group
li1.jpg

li2.jpg

li3.jpg

li6.jpg

li5.jpg

li4.jpg


15-19 этажи: компания COTY, Inc., которая владеет косметическими и парфюмерными брендами Calvin Klein, Adidas, Chloe, David Backham, Guess, Playboy и другие.
Coty1.jpg

Coty3.jpg

Coty2.jpg


18 этаж: Департамент туризма Каймановых островов

21-22 этажи: Фотобанк Shutterstock Images
ShutterStock1.jpg

ShutterStock3.jpg

ShutterStock2.jpg

ShutterStock4.jpg


22, 23, 25, 28 этажи: LinkedIn Corporation
LinkedIn1.jpg

LinkedIn5.jpg

LinkedIn4.jpg

LinkedIn3.jpg

LinkedIn2.jpg

LinkedIn6.jpg


29 этаж: Часовая компания Bulova
Bulova.jpg

32 этаж: Строительная компания Skanska USA
scanska.JPG

scanska3.jpg

scanska2.jpg

33-35 этажи: Международная правозащитная организация Human Rights Watch
36 этаж: авиакомпания Alitalia Airlines
69 этаж: авиакомпания Air China
75 этаж: авиакомпания Turkish Airlines
76 этаж: Qatar Airways
78 этаж: Бойскауты Америки, нью-йоркское отделение

Иметь офис в культовом здании Эмпайр Стейт Билдинг - это мечта практически любой компании. И эта мечта не так уж далека от реальности. Сейчас на аренду доступны около десятка офисов размером от 250кв.м вплоть до полного этажа площадью 2,600кв.м. В зависимости от этажа, отделки и прочих факторов цена аренды может быть в пределах $540-$800 за кв.м. в год ($50-75 за кв.фут в год). Также одна компания полностью арендует этаж и сдает в субаренду меблированные комнаты по совсем небольшим для этого здания ценам: от $1,400 в месяц за офис без окна и от $1,800 в месяц за офис с окном.
Что-то типа такого:
office.jpg

Переговорная комната для общего пользования:
meeting room.jpg

И, конечно же, фантастические виды прилагаются
office view.jpg

В общем, обращайтесь, если что.

В моем аккаунте Facebook еще много интересного, что не попадает в этот блог
Tags: мегаполис, небоскреб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments