greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Превратить Землю в райский сад

    Сегодня у нас 20 июня 2017. Еще только начало лета. Но щедрая земля юга нашей Украины уже приносит свои дары. Пока еще скромные.
Вчера 19 июня, приехал в свое поместье, думал собрать ранний абрикос. (а он уже неделю как поспел). Два небольших деревца за хатой - мелковат, но ветки ломятся. Но ранний абрикос все таки на вкус немножко отличается от позднего не в лучшую сторону. И проходя по саду, вдруг заметил другой абрикос. Дык елы-палы - какой крупный и уже тоже поспел. А я и забыл что у меня тут такой сорт есть. В прошлом году он из-за дождей пропал, а в этом году - какой   красавец. Попробовал - вкус просто обалдеть - сладкий, сочный. Нет, ну никогда в жизни 20 июня не ел таких вкусных абрикосов. Нет, в самом деле - вкус достоин самой лучшей похвалы. Вот благодаря хорошей погоде в этом году даже у ранних абрикосов вкус просто замечательный!


    Сорвал килограмма 3-4, пораздавал половину, остальными поужинал. А потом спохватился - надо же и для истории фото с заметкой сделать. Сегодня то, что осталось вытащил на балкон и сделал фото. Черешня рядом - с одного небольшого деревца. Сорт Валерий Чкалов уже неделю как сьели, да его у меня и было немного, килограмм не больше, а этой поздней крупной розовой черешни, что на фото, вчера собрал около 1,5 кг. Но вкус - просто обалдеть.Черешне в этом году повезло - не было дождей в начале июня. А то ведь часто пропадает из-за дождей наша  черешня, гниль да червячки. или скворцы портят. В этом году первый раз такая отличная получилась.
А всего с этого маленького  деревца в этом году собрал наверное почти 3 кг (половину собрал и сьел еще неделю назад 12 июня - с горчинкой еще была, но уже съедобная). Кстати, растет уже 7 лет - и ни разу его не поливал!! Впрочем, никогда не поливаю ни абрикосов, ни винограда. Сами по себе растут, только небольшая обрезка осенью. Ну и прополка конечно, но только возле самых стволов. Все остальное не обрабатывается - дикие степные травы.
     Вот такая здесь земля. Не земля, а чистое золото!
Это я к чему запостил. Да вот начал размышлять - почему в городах перестали высаживать плодовые деревья в качестве озеленения.
Ведь раньше высаживали и орех, и шелковицу, в Киеве однажды видел возле домов целый яблоневый сад - и отлично все росло. Никаких вредителей. Я знаю один двор в центре Запорожье (дом престижный между прочим, для советской элиты был построен, если кто знает - Маяковского 10, на весь огромный (5-этажный дом два подьезда) всего 20 квартир, потолки 3.20...). Так вот - весь двор озеленен не какими-то дурацкими тополями-березками, а грушами.
   Растут до сих пор, вид старых груш весьма декоративен, и урожай каждый год. Но население подбирает, конечно, все плоды, которые падают на мягкую травку.
Tags: город-сад, двор, дерево, озеленение, размышления, сад
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment