greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Тактическое озеленение

Оригинал взят у gre4ark в Тактическое озеленение
  В первые годы реконструкций улиц в Москве было совершено много ошибок. Для всех это было чем-то новым и неизвестным, а привлекать специалистов и изучать чужой опыт у нас не любят. Одна из главных проблем - отказ от озеленения. Улицы просто обрамляли гранитом, скамейками, фонарями и шли дальше. Часто это было связано с коммуникациями, но ещё чаще - с банальным непониманием важности зелени на улицах с точки зрения комфортного пространства и прочих благ для города. Теперь приходиться разгребать старые ошибки, устанавливая деревья и кусты хотя бы на пару месяцев.


    Это Столешников переулок. В 2012 переулок стал полностью пешеходным, а в 2014 вошёл в топ-10 самых дорогих улиц мира. Но даже тут забыли про озеленение:

май 2015

В рамках московских фестивалей переулок попытались озеленить с помощью тактического урбанизма:


Деревья в кадках не смотрятся полноценно, но улица сразу воспринимается иначе - каменный мешок становится более человечным:




Кусты и зелёные арки хорошо вписались:






Близость к природе достигается ещё одной типовой ошибкой - плохим и неправильным водоотводом. Зато кораблики пускать удобно:


Сжатые сроки и постоянные компромиссы очень сильно бьют по новым улицам. Хорошо, что в новых проектах зелень всё-таки пытаются вставлять, но плохо, что к этому пришли лишь на 4 год программы реконструкции.
Tags: мегаполис, озеленение, ошибки, пешеходная улица
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments