greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Уютная пешеходная улица. Сингапур, Чайнатаун.

    В Сингапуре лучше быль пешеходом. По той причине, что здесь чудовищные налоги на владение машиной. Процедура покупки напоминает советские времена: сначала надо дождаться своей очереди на разрешение на владение машиной. И стоит это разрешение иногда больше, чем сам автомобиль. Въезд в центр платный, парковки, естественно, тоже. Зато к общественному транспорту претензий нет – ходит по расписанию (удобному пассажирам), остановки автобусов понатыканы практически везде, метро простое и понятное, такси недорогое (правда, поймать его на улице довольно сложно – машин много, но все заняты).


Уютная пешеходная улица в Сингапуре. Район Чайнатаун.
   К слову. Сингапур расположен на экваторе, поэтому имеет экваториальный климат.
Это влажный тропический климат — климат экваториальной депрессии, зоны пониженного атмосферного давления обычно до 10° по обе стороны от экватора. Характеризуется слабыми ветрами, очень малыми колебаниями средней месячной температуры (до 2 °С), высокой влажностью воздуха и облачностью, а также обильными осадками от 0,75 тыс. до 3 тыс. мм в год. Осадки выпадают более или менее равномерно в течение всего года, преимущественно в виде ливней. Экваториальный климат над морями отличается более низкой амплитудой температур, в некоторых местах она не превышает 1 °С.
Tags: город без автомобилей, климат, мегаполис, озеленение, пешеходная улица
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments