greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Старики играют в теннис в уютных двориках Гуанчжоу

  Гуанчжоу  — с населением свыше 14 млн человек является третьим по величине городом Китая, уступая Шанхаю и Пекину, научно-технический, культурный и транспортный центр всего южного Китая. Площадь города 7434 км². Гуанчжоу лежит в субтропиках ( 23° с.ш.) рядом с побережьем Южно-Китайского моря, Гонконгом и Макао. Климат тёплый и влажный, в любое время года в городе много цветов. источник
 Вот такие вводные данные, чтобы поразмышлять на тему: Всегда ли жизнь в мегаполисах непременно должна быть связана с шумом, засильем автомобилей, спешкой, суетой и плохой экологией? Может есть и какие-то другие архитектурно-планировачные решения?

   фото radion-gz-china.livejournal.com
Глядя на картинку, где китайские пенсионеры играют в настольный теннис в уютном тенистом дворике южнокитайского мегаполиса Гуанчжоу, сдается мне, архитекторы наших мегаполисов должны прийти к каким-то новым идеям.
Tags: двор, мегаполис, озеленение, плотная застройка
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments