greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Самая дорогая квартира в Нью-Йорке

Оригинал взят у [Bad username: varlamov.ru] в Самая дорогая квартира в Нью-Йорке
Нью-Йорк обладает репутацией города, где недвижимость невероятно дорога. Её дорого покупать, дорого арендовать, ею дорого владеть из-за внушительных налогов и коммунальных платежей. Пока что рекорд города по цене одной квартиры – $104 миллиона. Но очень может быть, что продержится он недолго. Дело в том, что недавно открылась продажа квартир не в какой-нибудь стеклянно-бетонной новостройке, а в одном из символов Нью-Йорка, Вулворт-билдинг.


     Этот небоскрёб в неоготическом стиле был построен в 1913 году архитектором Кассом Гилбертом по заказу Фрэнка Вулворта, которому нужна была штаб-квартира для его розничной торговой сети Woolworth. Вулворт-билдинг необычным способом открыл сам президент США Вудро Вильсон: он дистанционно включил в нём свет, нажав на кнопку в Вашингтоне.

    В здании, которое до 1930 года оставалось самым высоким небоскрёбом в мире (241 метров и 57 этажей), разместились офисы 4000 американских компаний. За время офисной службы здание получило несколько прозвищ, самое первое из них – "Собор Торговли". Его придумал нью-йоркский пастор и журналист С. Паркс Кэдман, который нашёл сходство между небоскрёбом и готическими соборами Европы.

Несмотря на то, что с середины 60-х Вулворт-билдинг – национальный исторический памятник США, в 2012 году девелопер за $68 млн выкупил верхние 30 этажей и решил переделать офисы в роскошные квартиры. Нижние этажи так и останутся офисными. Кстати, у девелопера говорящее название – Alchemy Properties. Компания действительно собирается превратить квадратные метры в золото: семиуровневый пентхаус на верхушке небоскрёба планируют продать примерно за $110 млн.


  Для сравнения, самая дорогая квартира в Москве летом 2015-го продавалась за $32 миллиона, а сейчас в открытой продаже можно найти пятиэтажный таунхаус за $24 миллиона.
     Начало строительства, 1911 год. Стройматериалы тогда ещё привозили на подводах. Всё здание обошлось заказчику в $13,5 млн.


Общественный транспорт тоже ещё конный.

Центр Нью-Йорка и Вулворт


Монтажники-высотники заканчивают работу над шпилем.


Панорама Нью-Йорка. Вулворт-билдинг – высочайший дом в городе, в стране и в мире вплоть до 1930-го года.


Именно в этой роли застал небоскрёб Маяковский, который побывал в Нью-Йорке в 1925-м. Поэт написал стихотворение про капитализм – "Барышня и Вульворт":

Бродвей сдурел.
Бегня и гулево.
Дома
с небес обрываются
и висят.
Но даже меж ними
заметишь Вульворт.
Корсетная коробка
этажей под шестьдесят.


      Мне удалось попасть внутрь здания и посмотреть, что представляют собой самые дорогие квартиры в Нью-Йорке.
Вход в небоскрёб расположен рядом с Сити-Холл-парком. Подъезд создан по рисункам Касса Гилберта. К сожалению, это пока только рендер, а не фотография.


Лифты в здании современные и скоростные, но оформлены тоже в духе Гилберта, с обилием бронзы.


Всего в Вулворт-билдинг собираются оборудовать 34 квартиры. Продажи квартир начались весной 2015 года, завершение реконструкции и въезд жильцов планируется на конец 2017 года. Самая дешевая квартира в доме стоит $3,9 млн.


Реконструкция проводится под руководством архитектора Тьерри Деспона. По его словам, слово "небоскрёб" было придумано специально для Вулворт-билдинг, и это "дедушка всех небоскрёбов". На фото макет верхних этажей, где будет самая дорогая квартира города.






Часть небоскрёба, выкупленная девелопером. Деспон рассказал, что на каждом жилом этаже находится максимум две квартиры, в некоторых случаях весь этаж занимает одна. "Если вы покупаете квартиру в здании, вы являетесь членом элитарного клуба, в который входят всего 34 человека", – отмечает архитектор.

Вот план квартиры, занимающей целый этаж – всего 4 спальни )))


Квартиры будут сдаваться с отделкой. Вот так будет выглядеть коридор.


Высота потолков в квартирах в Вулворте может достигать 5 метров, но обычно около трёх.


Гостиная


Это интерьеры демонстрационной квартиры. В таком виде все квартиры и будут продаваться: купить недвижимость без отделки невозможно.


Кухня






Ванная комната


Раньше здесь были офисы, и сейчас рабочие демонтируют старую отделку.


В рекламном проспекте обещают вот такие виды.


Реальность не так романтична, хотя в солнечные дни на террасе, наверное, будет хорошо.


Крыши даунтауна


В тот самый пентхаус, который будет продаваться по невероятной цене, попасть пока нельзя, он в лесах.


Планов пентхауса в хорошем качестве нет, их показывают только потенциальным покупателям. Фотографий, конечно, тоже, тем более что реконструкция ещё не завершена. Но американские СМИ выяснили, что будет представлять собой квартира.

Пентхаус будет занимать 7 уровней, его общая площадь – 875 кв. метров. Он продаётся по цене $110 000 000, то есть, стоимость одного квадратного метра такой квартиры составляет $125 700 (!!!). Пока нет информации о ежемесячных платежах по пентхаусу. Но если основываться на данных о других квартирах, то платить придется примерно $15 000 в месяц в качестве коммунальных платежей и около $20 000 по налогу на недвижимость. То есть, $35 000 – это только квартплата!

Да, в Нью-Йорке на Манхэттене очень высокий налог. За каждый квадратный  метр вам придется платить от 10 долларов в месяц!

В семиэтажной квартире предусмотрен отдельный лифт. Кроме того, по текущим планам в квартире будет три спальни. Но реконструкция еще далека от завершения, так что новый владелец сможет по желанию менять конфигурацию. Вот примерный план пентхауса:

Этаж 50-51 – основные два этажа квартиры по 290 кв. метров каждый.
Этаж 52 – технический.
Этаж 53 – третий уровень пентхауса площадью 260 кв.метров. На нём также есть терраса размером 65 кв.метров, опоясывающая квартиру по периметру.
54-57 – этажи в куполе здания.
Этаж 58 – обзорная площадка, куда водили посетителей до 1945 года.


На нижних этажах Вулворт-билдинг по-прежнему располагаются офисы.


Следы старения


Терракотовой отделкой небоскрёба новые собственники верхней части здания очень гордятся.




С 30-го этажа открываются вот такие виды на центр города и на Гудзон.




Где-то перспективу заслоняют коробки офисных зданий.




С других точек обзора горизонт относительно свободен.


На нижних этажах у квартир будут террасы. Сейчас идёт их отделка.








Пространство между "флигелями".


Даже если у вас достаточно денег, и вы готовы купить квартиру в Вулворт-билдинг, миллионы долларов за квадратные метры в историческом здании и роскошный вид из окна будут далеко не последней вашей тратой.


Только за коммунальные платежи и в качестве налогов придётся отдавать в среднем $20 000 в месяц. Например, квартира площадью 563 кв. м на 31-м этаже с двумя небольшими террасами (та, что была на плане в начале поста) будет стоить $26 400 000. При этом каждый месяц придётся отдавать $9305 в счёт коммунальных платежей и выплачивать налог на недвижимость в размере $12 229.

На 30-м этаже разместились уже две квартиры, одна побольше (Pavillion A площадью 587 кв. м с террасой 117 кв. м), другая поменьше (Pavillion В площадью 476 кв. м с террасой 77 кв. м). Они стоят $28 750 000 и $22 600 000 соответственно. Сумма ежемесячных налоговых выплат за владение Pavillion A составит $13 028, Pavillion B обойдётся чуть дешевле. Это не считая местных "тарифов ЖКХ" – $9913 и $7816.


Спасибо Дмитрию Стасюку за помощь в подготовке поста!

Нью-Йорк: хороший район, цены на жилье и грязное метро!
Нью-Йорк: странная мода, плохие дороги и отель будущего
И о погоде в Нью-Йорке


Tags: мегаполис, миллионеры, небоскреб, недвижимость
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments