greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Беженцы наводняют Европу. Чехия отказалась принимать беженцев

Оригинал взят у vasivandorn в Евросоюз расколот: Чехия отказалась принимать беженцев
Миграционный кризис обнажил истинные проблемы ЕС. Пока в ООН с высокой трибуны призывают к солидарности и взаимопомощи, отдельные страны не хотят принимать беженцев. О какой солидарности может идти речь, когда мигранты из Африки и Ближнего Востока создают столько проблем? Чехия, например, решила отойти в сторону и отказаться от участия в программе по перераспределению мигрантов, которые прибыли из Италии и Греции.
Картинки по запросу беженцы в чехии

В чешском правительстве давно зрело такое решение. Главу государства не пугает даже перспектива выплаты многомиллионного штрафа. Уж лучше "откупиться", чем принять пару тысяч беженцев. В знак протеста против европейского решения чешская власть в 2017 году приняла только 12 человек и на большее не готова. "Ситуация с безопасностью изменилась" - говорят в правительстве, и они совершенно правы. Европа в панике, жители опасаются новых терактов. И основной причиной их возникновения считаются, конечно же, гости с Ближнего Востока.

Да, есть предпосылки, чтобы закрыть границы для беженцев. Во-первых, ведомства Чехии не справляются с проверками прибывающих людей. При таком условии неизбежно возникнут проблемы с безопасностью. Во-вторых, мигранты ведут себя на территории страны довольно дико. Буквально недавно больше десятка беженцев бунтовали в центре временнего содержания в поселке Балков: ломали оборудование, нападали на полицейских. В других европейских странах ситуация не лучше: лагеря беженцев стали настоящими рассадниками преступности.

Решение Чехии - очередная иллюстрация того, что в Евросоюзе давно нет единства. Власти каждой отдельной страны заботятся лишь о своих нуждах, лишь усугубляя кризис.

Оригинал взят у beaumo3 в Евросоюз расколот: Чехия отказалась принимать беженцев


Tags: демография
Subscribe

  • Самый лучший маленький город мира.

    Лидерство держит Швейцария. Швейцарская Лозанна признана лучшим маленьким городом мира. Рейтинг под названием Small Cities Index был впервые…

  • Самые красивые улицы мира

    Улица Herbert Baker Street, Претория, Южная Африка; Площадь де Монсоро, Париж, Франция; Улица Umbrella Sky Project, Агеда, Португалия;…

  • Проблемы озеленения городов. Часть 1.

    проблема озеленения городов Булдакова, Е. А. Решение проблем экологии путем организации мобильных систем озеленения Урбанизированные…

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments