greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

В мукачевском цыганском таборе живёт до 30 тысяч человек

Оригинал взят у dr_maltus в В мукачевском цыганском таборе живёт до 30 тысяч человек
Олег Григорьев, работающий в Благотворительном фонде «Розвиток» (Развитие - русс.), один из офисов по оказанию правовой помощи ромам (цыганам) которого находится непосредственно в таборе мукачевских цыган, утверждает: "ромов" в Городе-над-Латорицей  живёт не менее 25-30 тысяч человек.

Официально в Мукачево живёт около 84 тысяч человек.
Если О. Григорьев не врёт, то это - просто всё...

Romu_4_expert

Весь репортаж о работе подвижника в цыганском таборе - здесь:
Олег Григор’єв: «У ромському таборі в Мукачеві насправді живе не менше 25-30 тис. ромів»

и на русском: Табор никуда не уходит

Отрывок для затравки:

Когда цыгане основали в Мукачево свое поселение — толком неизвестно. Однако особенно существенно оно разрослось за последние полстолетия — когда практика кочевой жизни фактически исчезла. Хотя официальная статистика говорит лишь приблизительно о 5 тысячах обитателей одного из крупнейших в Украине оседлых «таборов», даже небольшая прогулка по окрестностям этого города-свалки (где среди сотен зловонных сараев нет-нет, да и наткнешься на обычный с виду дом) заставляет предположить, что цифра эта очень занижена.

    Олег Григорьев (открывший здесь с помощью возглавляемого им фонда информационных и просветительских инициатив «Развитие» офис для предоставления правовой помощи) уверяет — ромов живет тут не менее 25—30 тыс. человек. По сути это означает, что в Мукачево (где официальных обитателей 85 тыс.) пятая часть всего населения находится в подполье. И подполье это по большей части криминализированное.
Tags: демография, мусор, свалка, трущобы
Subscribe

promo greentown2020 февраль 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments