greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Можно ли создать курорт на ровном месте?

    Немножко поучаствовав на форуме города Геническа по вопросу его озеленения, пришлось констатировать глубокий провинционализм мышления и суждений тех немногих участников, которые заинтересовались темой. Ну ладно о плохом, давай о хорошем.
    Процесс участия протекал в основном в виде того, что приходилось постоянно отбиваться от всяческих, мягко говоря, безосновательных, а грубо говоря - дурацких обвинений, например, в том, что автор желает прикарманить средства, выделяемые Геническу на озеленение.
   Однако в процессе участия возникли кое-какие интересные идеи.
Ну вот например - идея вынесенная в заголовок:
Можно ли создать курорт на ровном месте?
   Или в более общем смысле:
  Можно ли создать туристический объект на ровном месте?

В принципе, наверное можно. Ну вот например, как решили этот вопрос на греческом острове Санторини, который когда-то был всего лишь обломком серой скалы посреди моря. А сегодня является очень даже популярным курортом.

источник

Единый стиль архитектурного оформления. Традиционный стиль средиземноморья. Строгая цветовая гамма - доминируют два цвета - ярко-синий и белый. Синий на фоне белого.
Вечные цвета - белый и синий - цвет белого известняка и цвет моря, цвет южного неба.

Создали курорт на ровном месте. И это при том, что на острове не было ни горячих источников, ни гор, ни особых климатических условий. По большому счету, и моря там почти нет - обрывистая скала, о хороших пляжах там можно только помечтать. Однако ж люди едут, и платят весьма дорого за ночлег в местных отелях.

   Вот например, дизайн одного из отелей - дизайн в виде пещеры. Вы будете смеяться - но за сутки придется выложить весьма круглую сумму в евро.
Хотя в принципе - ничего особенного. Никакого тебе золота или дорогих материалов в отделке - камень, дерево, известковая побелка. Все.
   Нет, ну даже на обоях по 10 евро за рулон сэкономили. Как вам такое?
   На обоях, которые у нас так любит не избалованная настоящим европейским дизайном ( не путать с нашими евроремонтами) наша провинциальная публика
(это лишь начало размышлений. продолжение следует)
Tags: белый цвет, бизнес-идея, дизайн впечатлений, курорт, размышления
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments