greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Зеленое Запорожье. Зеленые изгороди Правого берега.

   Здесь в самом центре правобережной части города Запорожья, буквально в 100 метрах от шумной, грохочущей, с напряженным трафиком, улицы Плотинной, ведущей на плотину, расположены старые кварталы одноэтажных многоквартирных коттеджей, как их называли раньше - бараков. Но сейчас это считается довольно престижным жильем. Построены эти одноэтажные коттеджи в начале 30-х годов прошлого века, для строителей ДнепроГэса. Построены наспех, из чего попало. Но сейчас эти одноэтажные кварталы пользуются большой популярностью. Еще бы - центр города, отличное озеленение, стены домов в 2 кирпича, высота потолков 3.00 - 3.20 метра. Можно пристроить себе комнату или две, можно надстроить шикарную мансарду. Во дворе можно построить свой отличный личный гараж и/или соорудить подвал.
   Такие вот парадоксы. В то совершенно бедное, можно сказать нищее время - и строили удобные приличные кварталы, а сейчас вроде и побогаче живем - но строятся, слошь и рядом, всего лишь, в большей или меньшей степени некие разновидности хрущевок.
















    Даже сегодня смотрится такое жилье довольно прилично, хотя и построено было в 30-х годах прошлого века, построено наспех, и часто - из чего попало. Ведь цемент, бетон и прочие ценные стройматериалы были в жестоком дефиците и шли исключительно на постройку плотины и строящихся на промплощадке заводов.



Tags: Запорожье, озеленение, престижный район, тихий центр
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments