greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Запорожье. Тихий центр.

      Всего 200 метров от шумного Соборного проспекта, с его скоростным трафиком. Здесь тишина, и зеленые ветви деревьев - перед самыми окнами. Ранним утром - пение птиц, а не назойливо-напряженное жужжание автомобилей, проносящихся на скорости 100 км в час. Некоторые не обращают на это внимание, но все же большинство народа все эти ништяки тихого центра весьма таки ценят. И квартиры на таких улицах примерно на 10-20%, если не на все 30%, выше в цене.

  кликабельно
     Здесь надо сказать, что эта улица была построена сразу после второй мировой войны, в начале 50-х годов прошлого века. Вот такие вещи создавали в бедной послевоенной разоренной стране. И даже сегодня квартиры в таких районах более чем успешно конкурируют на рынке недвижимости.  Сегодня, несмотря на то что мы вроде бы богаче по сравнению с тем послевоенным временем - таких улиц и таких квартир не строят. Нет, строить вроде бы кое что строят, но такое убогое, которое на фоне даже этого небогатого послевоенного жилья выглядит, как бы это сказать - не очень.
    Вот в домах на таких улицах даже старые, иногда даже практически убитые квартиры - успешно продаются - а в новостройках совершенно новые, даже более дешевые ( за квадратный метр) квартиры - годами стоят пустыми.
    Вот такие архитекторы, вот такие дизайнеры, вот такие, блин, маркетологи. С дипломами, по всей вероятности, купленными за сало.
    Короче, вот такие хз, парадоксы :-((.
Tags: Запорожье, озеленение, пешеходная улица, старые деревья, тихий центр, тишина
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments