greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Трамвай в Лиссабоне. Португалия

Оригинал взят у n_khoroshkov в Лиссабон: город и люди. 1.
        Лиссабон - город свежего морского бриза, который я почувствовал, как только ступил на трап самолета. Это свежесть и тепло Атлантики потом сопровождала меня все время путешествия по Португалии.
      Лиссабон - живой город, в котором кипит жизнь. На улицах множество кафе и ресторанов, полно туристов (представляю, что там делается летом!), запросто предлагают траву (да, это первое, что нам предложили, как только мы вышли из автобуса на площади Россио). В плане фотографии - это город, полный цвета. Да, пожалуй, цвет запомнился больше всего. Синий цвет плитки на домах, и желтые трамвайчики - это просто визитка города. А еще арабские мотивы в декоре. Это создает просто потрясающий визуальный эффект. Как фотограф, я получил массу впечатлений от созерцания всего этого.

Lisbon, Portugal, Лиссабон, Португалия, февраль 2016.

      Впечатлили узкие, извилистые улочки Альфамы, с бегущими по ним трамвайчиками. По ним приятно гулять, а еще приятнее - просто покататься на таком трамвае. Маленький совет - покупайте билет и садитесь на маршрут номер 28. Открывайте окно (да, там можно открыть окно!) и наслаждайтесь проносящимися мимо улицами, домами и прохожими. Незабываемые впечатления вам гарантированы!
     А еще в Лиссабоне я снимал то, что обычно не снимаю. Я фотографировал уличную жизнь и просто людей на улицах. Так что это, по сути, мой первый опыт стрит фотографии. Нигде мне так не хотелось снимать уличную жизнь, как в Лиссабоне. Результат этого на фотографиях.


#3


#4


#5


#6


#7


#8





#13


#14


#15


#16


#17


#18


#19


                  Получился вот такой вот "неформатный" для моего блога пост. Что скажете? Баловство? Или что-то в этом есть? Стоит ли тратить время на такого рода посты?



Напоминаю, что идет набор группы в весенний фото-тур по Тоскане (30 апреля - 5 мая 2016). Все подробности в этом посте.


Tags: достопримечательность, трамвай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments