greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Запорожье в начале мая

   Запорожский проспект в мае. Он всегда назывался проспектом Ленина, но совсем недавно его переименовали и он стал называться Соборным проспектом.
   Сейчас мало кто в это поверит, но когда-то он был на порядок более зеленым. Сочетание классической римской архитектуры со старыми огромными деревьями, которые тогда в большом количестве произрастали на нашем проспекте, было весьма живописным. И тогда по нему ходил трамвай. Но и сейчас кое-где проспект еще сохранил свое очарование. Несмотря на массовые вырубки деревьев, прошедшие в начале 2000-х при его реконструкции. Несмотря на то что трамвай убрали а трафик вырос на порядок. Тех старых деревьев, конечно уже не вернуть, но остается верить, что когда-нибудь все же начнется правильное озеленение нашего проспекта.
Все фотографии кликабельны.





Хороши весной в саду цветочки, еще лучше девушки весной.
Tags: Запорожье, город без автомобилей, озеленение, пешеходная улица, проспект, старые деревья
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments