greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Как в Лондоне срубают дерево

Оригинал взят у formika в как в Лондоне срубают дерево, сравним с нашей ул Мельникайте, например
"Вчера на улице остановило меня необычное объявление, прикрепленное на дерево с двух сторон. Обычно в нашем районе Лондона так вывешивают призывы помочь найти заблудившегося котенка или выпавшую из коляски любимую детскую игрушку. Но на этот раз объявление было официальным и гласило:
"Сообщение о предстоящем уничтожении дерева".
Текст состоял из трех пунктов, в первом говорилось, что местный муниципалитет "с глубоким сожалением" сообщает, что принято решение спилить и выкорчевать данное дерево.
Во втором пункте подробно рассказывалось, какими "деревянными" болезнями оно заболело, как эти болезни ослабили ствол и сделали дерево опасным для окружающих в смысле возможности его падения под порывами сильного ветра.
В третьем пункте муниципалитет сообщал, что планирует посадить взамен этого новое, здоровое дерево.
В последнем абзаце гражданам предлагалось, в случае их несогласия с этим планом, направить свои комментарии по почте или имейлу на рассмотрение в муниципалитет в определенный срок. Оба адреса давались тут же.
Интересно, что, когда я читала это объявление, мне совершенно не показалось, что это чересчур. Наоборот, и "глубокое сожаление", и уважительные объяснения показались мне очень резонными. И даже право высказаться желающим".

"Знаете, я летом наблюдала в Лондоне такую сцену: входит в парк молодая мама с двумя дочками (одна, лет двух, в коляске, вторая, лет пяти, идет рядом). Мама проходит вперед, а старшая девочка привычно задерживается у куста с дикими розами, срывает два цветочка, догоняет маму. Мама привычно берет у нее цветочки из рук и прикрепляет к обеим панамкам. Я догоняю семейку и привычно говорю на русском языке: "Знаете, тут не принято рвать цветы. Тут цветы сажают, лелеют и оберегают, поэтому везде так красиво. А если нравится жить в оборванном, разломанном и грязном - пожалуйста, возвращайтесь к себе в Москву". Она говорит по-русски: "Извините". Я говорю: "Вы подумайте, почему я с вами сразу заговорила по-русски, хотя вы и одеты, и колясочка, и девочки такие милые"...
Да потому я не заговорила с ними по-английски, что ни одна английская мать не то, что не прикрепила бы только что сломанный ее ребенком цветок ему же как украшение - она бы так выдала ребенку за порчу цветов в общественном саду так, что тому бы никогда больше не захотелось этого делать.
Интересно, что когда я была маленькой, у нас в советском московском дворе тоже было так. Мы жили на окраине Москвы, там, где сейчас метро Нагатинская. Почти каждые выходные взрослые и подростки из наших домов выходили во двор на субботник - сажали деревья, цветы, траву, красили, строили скамейки и столики, убирали мусор, оставшийся после сноса бывших на месте нашего двора бараков. Я до сих пор помню, какую выволочку получали мы, мелкие, если на бегу срывали от избытка энергии листочек с куста или заскакивали на газон. Это было ужасное преступление, за которым следовало строгое наказание. И куда это все делось?"

отсюда:
http://i-demchenko.livejournal.com/39911.html
Tags: вырубка деревьев, дерево, дуб, озеленение
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment