greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Дом-купол Тимоти Аултона: Идея хижины на крыше

    Зачем я сделал этот перепост? Просто пришла в голову мысль, что все наши пустующие и постоянно протекающие крыши многоэтажных домов, площади которых составляют тысячи гектаров, и совершенно никак не используются, могут быть заняты вот такими интересными лофтами. Естественно, все конструкции должны производиться индустриальными методами, чтобы быть недорогими и доступными для молодых семей. Именно для них будет интересным и романтичным проживание в таких хижинах на крышах в центрах больших городов. С милым рай и в шалаше.

Оригинал взят у vova_91 в Дом-купол Тимоти Аултона
Этот проект не предназначен для привычных условий проживания семьей. Дом-купол был разработан специально для существования места, где дизайнеры компании смогут при необходимости уединиться и устроить мозговой штурм. Либо наоборот, отвлечься от повседневности и привести мысли в порядок.

Особенность дома-купола состоит в том, что он лишен несущих опор и стен в прямом их понимании. Вся нагрузка приходится на сам купол. Кстати, он построен из специального дерева. Вся мебель была специально заказана, с учетом круглого внутреннего пространства, чтобы не создавалось впечатления инородности интерьера. Однако, главной задачей подобного проекта, считает Тимоти Аултон (Timothy Oulton), создание уникального места, где гармония во всем будет подталкивать дизайнера на новые творческие достижения.



Фото: Timothy Oulton
источник



Tags: архитектура, бизнес-идея, интерьер, крыши, лофт
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment