greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Проект голландских архитекторов для Питера.

цитировано отсюда: Каким будет "новое лицо Петербурга"


      Хорошие новости для петербуржцев! Проект голландских архитектурных бюро KCAP Architects&Planners и orange architects завоевал первое место в конкурсе концепций развития намывных территорий Васильевского острова, или "Морского фасада".

     Здесь видно, что здания будут "на курьих ножках". Возможно, это намёк на находящиеся неподалёку жилые дома на Новосмоленской набережной.


    Пока ещё несуществующий район на западе Васильевского острова должен стать "новым лицом Санкт-Петербурга" и воротами в город для всех, кто прибывает в Питер со стороны Финского залива.



Это будет многофункциональная территория площадью 15 гектаров с жилыми домами, офисными зданиями и пространством для отдыха.

По замыслу архитекторов, преемственность между исторической частью Петербурга и новым районом должны обеспечить "цельные кварталы" и закрытые дворы, напоминающие о дворах-колодцах. Общая площадь квартир в этом районе – 170 000 кв. метров, ещё 130 000 кв. метров отведено под коммерческую недвижимость.


Подобно другим островам Петербурга, намывная часть "Васьки", возможно, тоже будет прорезана каналами.


Видимо, голландские архитекторы считают, что питерцы смогут кататься по искусственным водоёмам как персонажи с картин Брейгеля Старшего (!!!).


Одной из целей архитекторов студии "А-Лен" было закрыть дворы от дующих в этой части Васильевского острова ветров.


Tags: архитектура, пешеходная улица, престижный район, элитный район
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments